2021年04月15日

初級16,17回 2021-12-13 <ローゼルジャム><クリスマスリース>

 コロナが再び厳しさを増してきていた時期でした。皆で集まっての料理実習はちょっとできない状況でした。当初午前のクッキングハーブではローゼルジャムの他に、いろいろなものを作り、昼食会を開く予定でしたが、それは避け、ローゼルジャムだけにしました。それでもローゼルジャムの美味しさには皆さん大喜びでした。

スクリーンショット 2021-04-15 12.49.14.png
スクリーンショット 2021-04-15 12.49.38.png

 
 午後はクリスマスリースを作りました。少し早めに昼食にしましたので、ゆったりと作業に取り組むことができました。今年は、蔓のリース台を使ってのリース作りです。
 材料はローズマリー、ブルーアイス、ティートリー、柊木、松毬、薔薇の実、ヤシャブシの実、それにドライのミモザ、ニゲラ、などです。クリスマスリースの素材の組み合わせが意味するものなどについてもお話ししながら、悪戦苦闘しながら、楽しい時間を過ごしました。

スクリーンショット 2021-04-15 12.50.39.png
スクリーンショット 2021-04-15 12.51.32.png
posted by 小田原ハーブインストラクター at 12:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください